注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土星人的暂时栖息地

笑顔の未来が待ってるといいな

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自土星的超級貧困的好人。目前活在三次元的地球。干物女。团叔。普悯。普子獨。gero。UUZ。青蛙子。cp潔癖。二。⑨。自己嫌惡。色弱。三次元男性恐懼症。 想學德語/.\

网易考拉推荐

底料  

2013-03-02 23:32:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一连6天上课我觉得我有点受不住了(躺平。早上6点半起来,睡得迷迷糊糊,使劲搓搓脸爬起来刷牙洗脸吃早饭,吃了两个紫薯,好像噎到了OTL然后老爸也起来了,因为老妈早上7点多到国内,老爸要去接机。看到电饭锅的里粥,“啧啧,这么稀?忘了放米了吧。”=_=我是故意煮稀的,只放了薏米、紫米和红豆。稠稠的粥太恶心。吃完就拎着垃圾袋出门了,外面……好冷,明明比昨天气温要高,但是却比昨天冷,不科学。最后在公交车上补觉,一路睡到学校去。快到站的时候,突然想起之前在网上看到的一篇醒脑的文章,说双手搓搓再搓脸就能快速醒过来。于是,我就试了一下,好像是有那么点效果?结果坐在车头的小萝莉一脸奇怪的看着我= =。到教室的时候,老师都把怎么画的方法讲完了OTL我只好问同学。先画素描,然后整张纸背后涂黑,拓到画布上,再把多余的碳粉弹掉。所以早上大家就是看着模特画素描,画结构性素描。老师推荐荷尔拜因和丢勒,当然主推还是荷尔拜因。以前考央美成教之前呆过的画室,那个老师让我临摹过荷尔拜因,我也不懂为什么要临摹。早上画的时候也是按照自己的习惯开始画的,我也不懂那些= =。后来班上一个男生拿了一本荷尔拜因的画册给我看,唔……!!仔细翻完之后发现收获非常大!荷尔拜因把脸部画得很具体,主要是眼部、鼻子、嘴巴以及脸部的轮廓线,这些部分的线该清楚的就很清楚,其他就虚掉,不知道怎么形容,发现这点,似乎有点明白了什么叫结构性素描。以前不懂,临摹的时候就很迷茫,现在抓住这点之后,画起来就比较得心应手。用的是4H铅笔,画完之后觉得神清气爽>w<后来同学看了之后说进步很大,看起来很结实XSK我不太懂什么叫很结实……但是真的很开心!
底料 - 空气扇 - 土星人的暂时栖息地
反正远处看,脸部的结构就很清楚,而不是一团模糊。我记得上一节课老师说荷尔拜因的素描和别的不一样,他的素描远处看还是非常清楚,眼睛就是眼睛,嘴巴就是嘴巴。
其他身体部分还是不行,不过多画画应该会好起来。脖子的结构怎么也搞不懂……手好难画QAQ。这次的模特都很年轻,画起来有困难OTL

再放几张荷尔拜因的图。看完之后就非常明白了。
底料 - 空气扇 - 土星人的暂时栖息地
 
底料 - 空气扇 - 土星人的暂时栖息地
 
底料 - 空气扇 - 土星人的暂时栖息地
 
底料 - 空气扇 - 土星人的暂时栖息地
 
底料 - 空气扇 - 土星人的暂时栖息地
哎呀好棒啊>w<

下午就是刷底料。虽然说刷底料,其实我只是搅拌了底料和水……8:2的比例。刮的过程全是别的同学来的。原本我想试试,但是看到同学的衣服都非常惨地沾到底料后我就放弃了OTL洗衣服好麻烦的啊!早知道就搞条围裙了= =。就算是棉撑,裙子还是会被撑起一定弧度。挺麻烦。所以最后我就是无聊得看她们刮底料,打磨。模特回来了就去画素描,模特休息就看她们。底料要刮个6-7遍,根本来不及,最后只能回家接着做。
不过只有亲自做一遍之后才会明白为什么要刮个6-7遍。
底料 - 空气扇 - 土星人的暂时栖息地
这是2遍之后亚麻布面,还是有一些小窟窿,所以还是继续用地聊填充。老师是说国内的亚麻布不好,会渗漏,所以要用底料填充。国外的就不会……
 
底料 - 空气扇 - 土星人的暂时栖息地
侧边我们就只刷了一遍,因为……底料好贵!!反正侧边不重要XSK
 
底料 - 空气扇 - 土星人的暂时栖息地
很有意思。我还帮忙把同学不小心沾到衣服上的底料擦掉w皮料子比较好解决。棉布就不太好使了。我也明白了为什么教室的地面斑斑驳驳的了XSK
刮完第二遍,干得差不多了就5点多了,于是就收拾收拾回家了。蹭同学的车>w<今天同学回草桥还不洋桥,我分不清这两个地方= =。所以同学就顺便送我到小区门口\^q^/连公交车都不用搭啦=w=
今天还顺便买了漫画稿纸……原本是帮服装班同学买A4纸鹤打板用的自动铅笔,看到漫画稿纸,满足下初中时的梦想就买了2333我觉得肯定又要被我浪费了。话说画材店的自动笔怎么这么贵?!我特地选了米菲的,居然要5块钱一支……自动笔芯居然3块钱一盒……不知道怎么跟同学交代了。我特地没选什么樱花、辉柏嘉、红环等等这些有名的牌子……到底是物价上涨还是怎样啦OTL我自己0.5和0.7的自动笔都有,0.5的有百能和凌美,0.7的是初中买的,还贴了游戏王的贴纸呢//////百能的真是既便宜又好用!才1块钱一支!虽然当时买百通(?)的自动笔芯差点吐血……13块钱一小盒OTL搞不懂。

晚上给baby发了邮件。贴吧看到别人催了baby,于是我也用我那蹩脚的英文发了邮件过去催了。太惨了OTL英文不好到哪里都要吃瘪(躺平平。原本想找老二,结果她不在线……说起来,真的要好好谢谢老二。大二的时候想买数位板,月光族真心不可取,所以向老二借钱,这次说明原因后,她就痛痛快快借我钱了,并且让我好好画画。顿时感动得……买了wacom的白竹子,一直用到现在OTL没钱换XSK我这乱花钱的习惯真心要改啊……后来拿板子玩osu,老二也没说什么/_\但是没有老二,我肯定是买不了板子的!虽然寒暑假一直在放假,但是我还是一直坚持在画,只要在画,就会有微小的进步。嘤嘤嘤嘤……真的谢谢老二……每次到这种时候我都要感叹有妹妹真好QAQ!老二是家里第一个支持我画画的人啊!

再说个别的事,晚上回家刷微博发现一直心心念念的那个发箍又发售了,比较惨的是店主是下午4点多发的微博,我理所当然地没有搞到那只发箍OTL微博上内牛满面地转发了微博,求个转单,结果店主说不介意改件的话还是能再做一个的!!!!!我就询问了具体会改哪些,没问题后就屁颠屁颠地去拍下来了TuT。呜呜呜!!超开心!!!!
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017